Bestellung für Kita & Grundschulessen

(nur für Einrichtungen, nicht für Privathaushalte)

Mo. 04.01.
Essen 1
Spaghetti " Carbonara" ( Sahne/ Schinkensoße ) dazu Apfel

(3, 4, F1, G, I, 8)

Essen 2
Milchreis mit Apfelstückchen dazu Zucker und Zimt

(3, I)

Di. 05.01.
Essen 1
Wirsing - Hackfleisch - Pfanne mit Salzkartoffeln dazu Joghurt

(C, I, 8)

Essen 2
Hühnerfrikassee mit Reis und Joghurt

(F1, I)

Mi. 06.01.
Essen 1
Süss - saure Eier mit dunkler hausgem. Soße, Salzkartoffeln dazu Apfelmus

(3, F1, G, I)

Essen 2
Makkaroniauflauf mit Broccoli, Blimenkohl, Karotten und Käse

(1, 2, F1, G, I)

Do. 07.01.
Essen 1
Jägerschnitzel mit Nudeln und Tomatensoße dazu Rohkost

(3, 4, C, F1, J, 8)

Essen 2
Spätzlepfanne mit Champignon, Paprika und Käse dazu Rohkost

(1, 2, F1, I)

Fr. 08.01.
Essen 1
Hähnchennuggets mit Rotkohl und Kartoffelpüree dazu Biomilch

(1, 2, F1, I)

Essen 2
Germknödel mit Vanillen/ Erdbeersoße dazu Biomilch

(F1, I)

Mo. 11.01.
Essen 1
Möhreneintopf mit Würstchen dazu Obst

(3, 4, I, 8)

Essen 2
Rührei mit Rahmspinat und Salzkartoffeln dazu Obst

(F1, I)

Di. 12.01.
Essen 1
Linseneintopf mit Suppengrün dazu Brot, Rohkost

(C, F1, I, L)

Essen 2
Gemüsepuffer mit Schnittlauchdip dazu Rohkost

(C, I)

Mi. 13.01.
Essen 1
Hackbraten mit Mischgemüse, Salzkartoffeln dazu Rohkost

(F1, G, 8)

Essen 2
Kräuterquark mit Salzkartoffeln dazu Rohkost

(I)

Do. 14.01.
Essen 1
Gemüsepfanne mit Schweinefleisch und Kartoffeln dazu Apfel

(F1, I, 8)

Essen 2
Hähnchenklopse in Tomatensoße und Nudeln dazu Apfel

(F1, G, I)

Fr. 15.01.
Essen 1
Fischstäbchen mit Gemüsesoße, Kartoffelpüree, Biomilch

(1, 2, F1, G, I)

Essen 2
Grießbrei mit heißen Sauerkirschen dazu Biomilch

(I)

Mo. 18.01.
Essen 1
Gefügelgulasch mit bunten Gemüsestreifen, Salzkartoffeln dazu Obst

(F1, I)

Essen 2
Reispfanne mit Bambus, Sojasprossen, Chinasoße, Obst

Di. 19.01.
Essen 1
Milchnudeln mit Bratkartoffeln dazu Rohkost

(F1, G, I)

Essen 2
Gemüsefrikadelle mit Petersiliensoße, Kartoffelpüree dazu Rohkost

Mi. 20.01.
Essen 1
Eier in Gemüse/ Kräutersoße dazu Kartoffelpüree und Joghurt

(F1, G, I)

Essen 2
Kartoffelpfanne ( Lauch, Paprika, Champignon) dazu Soße und Joghurt

(1, 2, F1, I)

Do. 21.01.
Essen 1
Bratwurst mit Mischgemüse und Kartoffelpüree, Rohkost

(3, 4, C, F1, G, I, J, 8)

Essen 2
Wurstgulasch mit Nudeln dazu Rohkost

(3, 4, C, G, J, 8)

Fr. 22.01.
Essen 1
Königsberger Klopse in Kapernsoße und Salzkartoffeln, Biomilch

(F1, G, I, 8)

Essen 2
Gnocchi mit Tomaten und Blattspinat dazu Biomilch

(F1, I)

Mo. 25.01.
Essen 1
Erbseneintopf mit Suppengrün dazu Obst

(C, L)

Essen 2
Spaghetti " Napoli " dazu Obst

(F1, G)

Di. 26.01.
Essen 1
Rindergulasch mit Möhren dazu Kartoffeln und Apfelmus

(3, F1, I)

Essen 2
Kartoffelpuffer mit warmen Apfelmus

(3, F1, G)

Mi. 27.01.
Essen 1
Schmorkohl mit Hackfleisch und Salzkartoffeln dazu Obst

(3, F1, I, 8)

Essen 2
Kartoffelfrikadelle gefüllt mit Käse dazu gr. Bohnen, Kräutersoße, Obst

(1, 2, G, I)

Do. 28.01.
Essen 1
Hähnchen - Gemüseragout dazu Kartoffelpüree, Dessert

(3, F1, I)

Essen 2
Farfalle mit Champig., Möhren in Tomate/ Basilikumsoße dazu Dessert

(F1, G, I)

Fr. 29.01.
Essen 1
Fischstäbchen mit Tomatensoße, Kartoffelpüree, Biomilch

(F1, G, H, I)

Essen 2
Nudelpfanne mit Gemüse und Kräutersoße dazu Biomilch

(F1, G, I)

Sa. 30.01.
Essen 1

Essen 2

So. 31.01.
Essen 1

Essen 2

Ihre Auswahl für den Zeitraum
vom 01.01. bis 31.01.2021

0 Essen

Zusatzstoffe:

  • 1 Farbstoff
  • 2 Konservierungsmittel
  • 3 Antioxidationsmittel
  • 4 Geschmacksverstärker
  • 5 gewachst
  • 6 Phosphat
  • 7 Süßungsmittel

Zutaten:

  • 8 mit Schweinefleisch

Allergene:

  • B Schalenfrüchte
  • B1 Walnüsse
  • B2 Haselnüsse
  • B3 Mandeln
  • B4 Cashewnüsse
  • B5 Pistazien
  • C Sellerie
  • D Erdnüsse
  • E Soja
  • F Glutenhaltiges Getreide
  • F1 Weizen
  • F2 Roggen
  • F3 Grünkern
  • F4 Gerste
  • F5 Hafer
  • F6 Dinkel
  • G Eier
  • H Fisch
  • I Milch
  • J Senf
  • K Sesamsamen
  • L Lupinen- und Lupinenerzeugnisse
  • M Krebstiere
  • N Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
  • O Schwefeldioxid und Sulfite

Kita- und Schulessen online bestellen

Für eine gesunde Entwicklung brauchen unsere Kinder eine ausgewogene Ernährung. Wir beliefern Kindertagesstätten, Kindergärten und Schulen mit frisch zubereitetem Essen.

Unsere Preise für die Kita- und Schulverpflegung erhalten Sie auf Anfrage. Bestellen können Sie ganz einfach online, per Telefon, Fax oder Bilderupload.

Onlinebestellung

Die Bestellung der Essen erfolgt monatsweise. Wählen Sie zunächst den Monat, für den Sie bestellen möchten. Tragen Sie dann die gewünschte Anzahl an Essen je Tag (Essen 1 und/oder Essen 2) ein.

Über den Button „weiter zur Bestellung“ wird Ihnen eine Zusammenfassung Ihrer Essensauswahl angezeigt und Sie können Ihre Bestellung abschließen.

Bitte wiederholen Sie den Vorgang pro Bestellmonat.

Wir senden Ihnen für jede Bestellung eine Bestätigung per E-Mail. Sollten Sie diese nicht erhalten, überprüfen Sie bitte den Spam-Ordner Ihres E-Mail Postfachs oder rufen Sie uns an.

Bestellung per Telefon, Fax oder Bilderupload

Ihre Menü-Bestellung für das Kita- und Schulessen können Sie auch gerne telefonisch aufgeben. Nutzen Sie dazu bitte unsere Bestellhotline 033094 / 70 70.

Um per Fax zu bestellen, senden Sie den ausgefüllten Bestellschein (Speiseplan) für den gewünschten Monat an die Fax-Nummer 033094 / 70 710.

Als besondere Option, können wir Ihnen eine Bestellung per Bilderupload anbieten. Fotografieren Sie dazu den Bestellschein mit Ihrem Handy ab und senden Sie uns das Bild über die Schaltfläche „Bestellung per Bild-Upload“. Achten Sie bitte darauf, dass Ihre Daten gut zu erkennen sind.

Sie können die Speisepläne für die Kinder Menü-Bestellung auf dieser Seite im PDF-Format herunterladen.

Wir wünschen guten Appetit!